сеть магазинов
Фабрика Памятников №1
Виды гранита Одинарные памятники Двойные памятники Комплексы Столы и лавочки Ограды Художественное оформление

Изготовление памятников

     Работа Фабрики Памятников №1 заключается в изготовлении гранитных памятников, и их обработки (т.е. придания различных форм, полировки, нанесении портрета и надписей, эпитафий) и предоставлении сопутствующих услуг (доставка изделий, установка, уход за местом захоронения и т.д.) Поставка черного камня (габбро) осуществляется из Житомирской области, пгт. Головино, Головинский карьер, серого камня в Запорожской области, красного камня - также в Житомирской области и других регионов. Другие виды поставляются из разных регионов Украины.

    Прямоугольные памятники в наше время пользуются меньшим спросом по причине того, что распространены различные фигурные формы. Их обычно вырезают из прямоугольной детали при помощи инструмента, имеющего отрезные круги с алмазными напылением для обработки гранита.

Криволинейные поверхности, полученные в результате вырезки, вручную полируются. Люди, которые занимаются такой работой, именуются резчиками по камню (ручники, каменотесы – в народе). От сложности работы зависит ее стоимость. Ручным способом из заготовок подготавливают и остальные детали памятников, а также более сложных комплексов: гранитные лавочки, фигурные надгробные плиты, элементы оград, столики и т.д.

    На нашем предприятии работают мастера экстра-класса по обработке камня и нанесении художественного оформления, для них не существует слово «нет» или «невозможно». Они всегда готовы выполнить работу любой сложности.

    Когда стела или арка полностью готова, ее отдают художнику по камню, который на готовом изделии гравирует надписи, рисунки, портрет и элементы декора. Такой процесс называется ручной гравировкой. Гравировка выполняется машинкой и титановыми спицами. От качества предоставленной фотографии зависит, насколько портрет будет похож на человека, которому ставится памятник.

   В современное время на рынке изготовления и продажи памятников существует достаточно большая конкуренция. На памятники, как и на любое другое изделие ритуальной сферы, существуют различные цены. В каждом случае цена определяется индивидуально.

На цену влияют:

  • Материал для изделия
  • Время изготовления (некоторые памятники изготавливаются срочно)
  • Сложность формы памятника
  • Сложность наносимых надписей и изображений
  • Установка изделия
  • И многие другие факторы.

    Самыми дорогими являются эксклюзивные памятники, выполненные мастером самостоятельно или по эскизу заказчика. Выбирая памятник, стоит, прежде всего, обращать внимание на качество камня, качество нанесения фотографии, рисунка и надписи. Устанавливая памятник близкому человеку, не стоит жалеть средств на качество, ведь на памятник будут смотреть последующие поколения. Мы производим транспортировку памятника и комплектующих в любую часть страны, а также за границу. Комплексный подход к транспортировке дает возможность качественной доставки изделия, без каких либо повреждений. Качественный подход – это правильная укладка, упаковка всех деталей памятника, а также профессиональные водители, которые доставят продукцию быстро и качественно.

   Сроки изготовления памятника:

  • Стандартный памятник изготавливается в течении 30 календарных дней.
  • Не стандартные заказы (комплексы) изготавливаются сроком до двух месяцев.
  • При необходимости могут согласовываться и другие сроки удобные заказчику (годовщина, день рождения и другие даты).

   Установка:

   Высококвалифицированные специалисты, работающие на нашем предприятии, надежно и качественно в необходимый срок выполнят заказ на установку (мемориального комплекса, памятника, ограды, заливку железобетонного цоколя и т.д.).

   Существует два вида установки:

   1) Стандартная установка памятника на железобетонные перемычки или плиты благоустройства.

   Для установки гранитного памятника необходимо: три железобетонные перемычки, цемент, клей «CERESIT», металлический штырь, песок, щебень, вода.

   Перед началом установки на могиле снимается верхний слой земли (холм) и выравнивается ровная площадка. Затем выкапываются канавки под железобетонные перемычки, земля в канавках утрамбовывается. После этого заливается цементный раствор и на растворе по уровню выставляются железобетонные перемычки. Затем монтируется памятник, все детали комплекта устанавливаются на клей «CERESIT».

   2) Установка на железобетонный цоколь

   Бетонный цоколь – это основание (фундамент) для дальнейшей установки надгробных конструкций. Для изготовления бетонного цоколя используется опалубка (опалубка – это временная конструкция, которая служит формой для бетонной смеси и арматуры), которая изготавливается индивидуально под каждый бетонный цоколь из досок толщиной 40мм, бетонная смесь состоящая из цемента, щебня, песка, воды и армосетки для крепости фундамента. Убедившись, что бетон застыл может быть выполнена облицовка цоколя плиткой, укладка тротуарной плитки, установка памятника и других надмогильных конструкций.

Уважаемые клиенты помните, что от правильности монтажа

зависит СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ памятника!!!